백향과 겨울에도 수확하는 열매 입니다 국내 에서는 노지 재배는 좀 어려우며 시설하우스에서 재배 하게 되는데요 이 열매의 장점이 일년에 두번 수확할수 있다는 거예요 또 수확량이 상당히 많다는 거예요 그럼 당연히 수입도 많겠죠 문제는 수익성 만을 보고 재배 해서는 않된다는 거예요
저도 첨에 아무런 정보도 없이 그저 막연하게 고수익이 가능하겠다는 생각만으로 재배하게 되어 크게 실패를 보았던 적이 있는데요 수년간 재배하다보니 재배 노하우라든지 등은 기본적으로 알게 되더라구요
저희 지역에서 백향과가 재배 된것은 불과 4년정도 되었는데요 처음에 10명 정도가 시작하여 현재 1농가만이 남아 있는 상태 입니다 제가 아니고 다른분 인데요 다른 분들은 왜 재배를 하지 않을까 라는 생각이 들겠죠 단하나의 이유 제대로 된 시설이 없다는 거예요 이곳이 중부지역이다 보니 난방시설이 제대로 된 하우스시설이 아니라면 겨울작물은 쉽지 않겠죠 그렇다 보니 첨에 멋모르고 노지재배 난방시설이 않되 있는 하우스 재배등은 모두 재배를 포기하게 된 것인데요
제대로 시설이 된 상태에서 일년에 두번 수확 한다면 분명 고수익이 가능 한 작물임에 틀림 없는 백향과 입니다 국내에는 생과일로 수입이 어렵기 때문에 분명 경쟁력이 있으며 가격또한 상당히 매력이 있읍니다
겨울에도 백향과는 수확 하게 되는데요 조금씩 보라색으로 물들어 가고 있는 모습 입니다 익으면 자도으로 떨어지기 때문에 일부러 따지 않아도 되는데요 다 익은 열매는 손만 갖다 대어도 떨어지게 됩니다
신맛이 강하고 향이 진한게 특징 인데요 진한 맛과 향 때문에 오렌지 쥬스등을 만들때 원액을 첨가하여 맛을 더하기도 한다는 사실 모르셨죠 오렌지쥬스 사드시면 첨가물 잘 살펴보면 패션후르츠 원액을 첨가한 오렌지쥬스를 보실수도 있읍니다
그만큼 강한 맛을 지닌 백향과 일년에 두번 수확 할수 있는 매력적인 열매 인데요 재배법에 있어서는 다음에 따로 포스팅해 보겠읍니다
아무튼 백향과가 고수입이 가능한 작물이라고 무조건 재배하기 보다는 여러가지 조건을 고려해 본후 재배지가 적합하다고 판단 되었을때 도전해 보시기 바라며 또한 재배법은 반드시 숙지 후 재배 하시길 권장 드립니다 저의 경험상 말씀 드리는 건데요 저도 처음 암것도 모를때 그저 쉽고 고수익이 가능하다는 말만 듣고 재배법은 알지도 못한데 시도 했는데 결과가 당연 좋왔을리 없겠죠
몇명이 노지 약 5천평 몽땅 실패 했었어요 소잃고 외양간 고친다는 속담이 있쟎아요 딱 그 짝이였어요 실패를 맛본후 재배법을 공부하고 연구하여 나름 터득한 재배법 이제 재배를 하진 않아 큰 의미는 없지만 꼭 공부하고 배워서 시작 하세요
백향과는 일년에 두번 수확 가능하며 겨울에도 수확이 되기 때문에 상당히 매력이 있는 과일 임에 틀림 없는것 같네요
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